El coquelet es un pollo que pesa entre 500 y 900 gr. con una carne firme, con mucho sabor y muy jugosa.
INGREDIENTES
2 Coquelet
Zumo de naranja
Pimentón
Hierbas a ser posible frescas : Albahaca, Romero, Tomillo, Oregano
Aceite
En un bol Hecha las hierbas picadas, espolvorea pimentón, echa el zumo de dos o tres naranjas y un poquito de aceite.
En una bandeja prepara el pollo, sala y riegalo con la mezcla que has preparado. Deja que macere durante 3 ó 4 horas.
Precaliente el horno a 220 º , en una bandeja de horno pon el pollo con la piel hacia arriba y y con la salsa que ha estado macerando. Cuando el pollo esté bien dorado retira del horno, aparta el pollo y pon las salsa rascando la badeja dehorno en una sartén, deja que reduzca, pásalo por la turmix y cuelalo. Riega el pollo con la salsa.
Yo lo he preparado con zumo de naranja, puedes utilizar mandarina, limón o el cítrico que prefieras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario