Como sabéis llevo tiempo comentando que estaba pensando hacer un blog para haceros llegar las recetas de cocina de toda la vida ( de mi abuela ) y otras mías, para que nuestras generaciones futuras, que a fecha de hoy no tienen ningún interés en aprenden a cocinar, aunque si a comérselo, tengan una referencia si en algún momento se deciden a meterse entre fogones.
Bueno, ha llegado el momento, estoy de baja por un problema de salud y tengo mucho tiempo. Vamos a empezar con un pecado, pero pequeño al ser natural. Hoy es el cumpleaños de mi hija, y viene mi nieta a comer a casa. Ayer compré una caja de fresas en la verdulería que tenían un pinta impresionante, así que como tengo muchas y no quiero que se me pasen he preparado unas gominolas de fresa.
Ingredientes
250 gr. de puré o zumo de frutas (la que tu quieras)
200 cl. de agua
120 gr. de azúcar
5 gr. de agar-agar en polvo
Tiempo de preparación : 10 minutos
En un bol ponemos en puré de frutas y el azúcar y removemos hasta que el azúcar se ha disuelto completamente.
Ponemos a hervir el agua en un cazo, y cuando hierva le echamos el agar-agar y removemos con una varilla durante dos minutos.
Apartamos del fuego y le añadimos el puré de frutas. Lo ponemos al fuego otra vez y removemos durante dos minutos mas.
Apartamos del fuego y lo vertemos en los moldes elegidos dejándolo enfriar a temperatura ambiente. En una hora a comer.
Tener en cuenta que el agar-agar es un espesante natural procedente de algas.
Dependiendo de la textura que queramos darle a las gominolas pondemos mas o menos agar. Con la cantidad que os indica nos queda una textura similar a la gelatina, si le añadimos mas agar ( hasta unos 8 gr. aproximadamente ) quedará mas solido.
Buena receta. Pon las tuyas son muy buenas.
ResponderEliminarLas chuches de mi madre están buenisimas!!! Felicidades mama!!! Este Blog es una de tus mejores ideas!!!
ResponderEliminar