El día que preparo cocido tengo arreglo prácticamente para toda la semana para distintas bases de platos.
La receta de hoy es un arroz al horno que preparo con caldo y garbanzos del cocido.
Ingredientes para 4 personas
Arroz ( 100 gr. por personas )
Caldo de cocido ( el doble de caldo que de arroz )
Garbanzos ( un puñado grande )
1 Patata grande
1 Tomate grande
1 Cabeza de Ajos
2 ó 3 tiras de costillas de cerdo ( troceadas pequeñas )
2 Morcillas de cebolla
4 Tiras de panceta
3 Dientes de Ajo
2 Tomates maduros
Pimentón
Por un lado cogemos las costillas de cerdo, salamos y las freimos bien en una sartén. Retiramos y reservamos.
Picamos los 3 dientes de ajos y rallamos los dos tomates maduros. En la sarten donde hemos frito las cotillas, retiramos la mayor parte del aceite y sofreímos los dientes de ajo, cuando están hechos añadimos el tomate rallado con una cucharada de pimentón , sofreimos bien y añadimos el arroz, dejamos que se sofría y retiramos del fuego.
Cogemos una cazuela de barro, ponemos el arroz que hemos sofrito, las costillas fritas, añadimos el caldo del cocido caliente, los garbanzos, la patata a rodajas, el tomate grande partido en dos, la cabeza de ajos en el centro las dos morcillas y las tiras de panceta. Introducimos en el horno precalentado a 220º y dejamos aproximadamente unos 45 minutos ( esto va a depender del horno ). Estará hecho una vez se haya consumido el caldo y quede tostadito por arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario