Como sabéis llevo tiempo comentando que estaba pensando hacer un blog para haceros llegar las recetas de cocina de toda la vida ( de mi abuela ) y otras mías, para que nuestras generaciones futuras, que a fecha de hoy no tienen ningún interés en aprenden a cocinar, aunque si a comérselo, tengan una referencia si en algún momento se deciden a meterse entre fogones.
Ha llegado el momento.Espero que disfrutéis, primero cocinándolas y después comiendolas, tanto como me han hecho disfrutar a mí. Y espero que mis nietos, si alguna vez los tengo, lleguen a aprender algo de la herencia que les deja su abuela.


lunes, 11 de noviembre de 2013

ARROZ MELOSO CON SETAS Y PERDICES

Os he tenido abandonados mucho tiempo, pero espero ponerme al día en poco tiempo. Os hago llegar hoy un arrocito para comer cuando empieza el frío, te puedo asegurar que te pone las pilas.









INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


3 Perdices
1 kg. Setas variadas
3 tomates de pera
1 cebolla
500 gr. de arroz
Pimentón
Azafrán
1 ó 2 guindillas
3 ó 31/2 l. de agua







Corta las perdices por la mitad y cada mitad en tres trozos, pica la cebolla, ralla el tomate y añadele el pimentón. En una cazuela grande pon aceite, cuando esté caliente incorpora las perdices y deja que se doren, a continuación añade la cebolla picada y cuando esté doradita incorpora el tomate rallado con el pimentón y la guindilla, deja que se sofría todo bien y añade el agua, cuando el agua esté caliente disuelve el azafrán con un poco de caldo e incorporalo a la cazuela.
Mientras se hace el caldo limpia las seta y déjalas encima de papel absorbente para que queden secas.
Cuando el caldo esté hecho, en una sartén grande saltea las setas con un poco de aceite y cuando estén hechas incorpora el arroz y saltealo. Una vez sofrito incorporalo todo al caldo que estará hecho y en 15 minutos retira del fuego.Deja que repose 3 ó 4 minutos y sírvelo.
Ten en cuenta que la proporción de agua y arroz es de 5 a 1 por persona.






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