Como sabéis llevo tiempo comentando que estaba pensando hacer un blog para haceros llegar las recetas de cocina de toda la vida ( de mi abuela ) y otras mías, para que nuestras generaciones futuras, que a fecha de hoy no tienen ningún interés en aprenden a cocinar, aunque si a comérselo, tengan una referencia si en algún momento se deciden a meterse entre fogones.
Ha llegado el momento.Espero que disfrutéis, primero cocinándolas y después comiendolas, tanto como me han hecho disfrutar a mí. Y espero que mis nietos, si alguna vez los tengo, lleguen a aprender algo de la herencia que les deja su abuela.


jueves, 18 de julio de 2013

SALMOREJO CORDOBES

Bien fresquito para las noches de verano.




INGREDIENTES ( 4 personas )

500 gr. de tomates maduros
100 gr. pan duro
100 cl. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre

6 lonchas de jamón serrano o ibérico
4 huevos duros

Pelamos los tomates, troceamos el pan duro, en un vaso de turmix ponemos el pan, encima los tomates, añadimos el aceite, el diente de ajo y salamos, dejamos que se remoje un poco el pan con el tomate y le pasamos la turmix hasta que quede bien fino, le añadimos el vinagre y lo probamos por si hay que rectificar de sal o vinagre. Dejamos enfriar.
Servimos en plato sopero o en boles con jamón y huevo duro picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario