INGREDIENTES
Bacalao desalado ( 1 trozo por persona )
3 Dientes de Ajo
Aceite
1 Huevo
En primer lugar ponemos dos días antes el bacalao salado en agua, lo metemos en la nevera y le cambiamos el agua tres veces al día. A los dos días el bacalao estará listo para comer.
Prepara una sartén, pon abundante aceite porque vamos a confitar el bacalao. Deja que el aceite se caliente a temperatura media y pon el bacalao, el aceite debe cubrir la mitad de la pieza, piensa que es como si hirvieramos el bacalao en aceite en vez de en agua.
Mientras se hace el bacalao, preparamos en un mortero tres dientes de ajo, le ponemos un poco de sal y añadimos la yema del huevo, removemos con la mano de almirez y poquito a poco le añadimos aceite de oliva mientras damos vueltas sin para con la mano de almirez a la mezcla. Cuando está bien ligado, el ajo aceite debe estar tan duro que le das la vuelta al mortero y no cae ) reservamos.
Coge la clara del huevo y móntala a punto de nieve. Una vez montanda incorpora poco a poco y moviendo de abajo hacia arriba la clara al ajo aceite ( necesitaras aproximadamente la mitad ). Cuando está bien ligado veras que te ha quedado un mousse clarito. Reservalo.
Cuando el bacalao está confitado lo ponemos en un plato de horno y lo cubrimos con el mousse de ajo aceite que hemos preparado . Intruducelo en el horno el cual lo hemos preparado a temperatura fuerte y la opcion de gratinado. Cuando veas que se ha gratinado retiralo y acompañalo de alguna verdura de guarnición.
Disfrútalo.
Este hay que probarlo
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