Como sabéis llevo tiempo comentando que estaba pensando hacer un blog para haceros llegar las recetas de cocina de toda la vida ( de mi abuela ) y otras mías, para que nuestras generaciones futuras, que a fecha de hoy no tienen ningún interés en aprenden a cocinar, aunque si a comérselo, tengan una referencia si en algún momento se deciden a meterse entre fogones.
Ha llegado el momento.Espero que disfrutéis, primero cocinándolas y después comiendolas, tanto como me han hecho disfrutar a mí. Y espero que mis nietos, si alguna vez los tengo, lleguen a aprender algo de la herencia que les deja su abuela.


miércoles, 27 de febrero de 2013

ESPINACAS CON HUEVOS POCHADOS Y JAMON




Como nos hemos propuesto adelgazar, vamos a preparar una cena ligerita, a base de verdura pero
dándole un poco de gracia









Ingredientes para 4 personas

2 manojos de espinacas
4 huevos
Jamón  ( 2 ó 3 lonchas por persona )
3 dientes de ajo
Aceite, Vinagre y sal


Lava las espinacas y las pones en un bol de cristal, hazlas en el microondas 5 minutas hasta que estén cocidas.
Por otro lado laminas los dientes de ajo y los salteas en una sartén con un poquito de aceite, cuando están dorados añade las espinacas, sálalas y saltea, cuando están añade un poquito de vinagre y a continuación le echas encima los huevos, tápalo para que el huevo se haga con el vapor.
Pon el jamón en una bandeja de horno y mételas a 200º durante 5 minutos.
Comprueba que la clara del huevo se ha cuajado y sirve las espinacas con el huevo poniendo el jamón a los lados.

1 comentario: